新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市组织收看省政府第二次全体会议暨政府系统“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-04-17 07:11      【选择字号:

  中国兰州网4月17日消息 4月16日下午,甘肃省政府第二次全体会议暨政府系统“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会召开,要求政府系统要唱主角、打头阵、做表率,以知耻后勇的态度,刀刃向内的勇气,刮骨疗伤的决心,带头查、主动改,务求取得实实在在的效果,推动作风政风有一个大的转变。兰州市领导张伟文、胥波、吴险峰、王镇、刘荣、魏旭昶、左龙、杜正喜及韦青祥在兰州分会场收看会议。

  会议指出,党中央历来重视作风建设,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把作风建设上升到自我革命的高度,不仅率先垂范、以上率下,而且掀起了前所未有的作风治理行动。党的十九大立足新时代,传递了以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入的先进导向和强烈信号。十三届全国人大一次会议,审议通过了《国家监察法》,实现了对所有公职人员监察的全覆盖,而且对干部不担当、不作为的作风问题,也纳入了监察问责范围。所以,不论是从旗帜鲜明讲政治、增强四个意识的高度,还是从贯彻落实党中央新的部署和要求的角度,各方面都要认真地、无条件地把党中央关于作风建设的部署和要求贯彻好、落实好。

  会议强调,各级各方面一定要增强紧迫感、责任感,以这次活动为动力和契机,自我加压、开足马力,推动各项任务落细落实。要进一步抓好重点工作,以过细过实的作风抓好“一户一策”计划,夯实帮扶基础、产业基础、责任基础、队伍基础。要务求活动的实效,要主动查,不等不拖,列出清单,明确时间,制定出针对性的工作方案。要从反馈问题着手查,把这几年中央巡视反馈、审计监督、媒体曝光、上级督查发现的各类问题作为一面镜子,对号入座,把问题找细找准找到位,要从差距着手查,把眼界放到省外发达地区,从人家的成绩中看全省的差距。要从群众诉求反映着手查,广泛听取意见,重视信访渠道、网络渠道反映的问题,全面进行梳理分析。(记者魏奇峰)

  相关新闻:

  唐仁健:在整治作风顽疾攻坚战中打头阵作表率 推动作风政风实现一个大的转变