新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

张伟文:居安思危 聚力发展 努力推动全市人民防空工作再上新台阶


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-04-17 07:31      【选择字号:

全市人民防空会议召开

居安思危 聚力发展

努力推动全市人民防空工作再上新台阶

  中国兰州网4月17日消息 4月16日上午,兰州召开全市人民防空会议,会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国、全省人民防空会议精神,安排部署当前和今后一个时期的工作任务。

  兰州市委副书记、市长张伟文,兰州警备区司令员王全兴出席会议并讲话。会议由兰州市副市长、市公安局局长肖春主持。

  近年来,全市人防系统认真贯彻落实中央和省、市重要决策部署,切实履职尽责,深化人防改革,积极开拓创新,人民防空各项建设取得了显著成效,尤其是人防指挥能力、人防信息化水平、城市防护救援能力、服务经济社会效益、依法行政能力不断提高,人防“准军事化”建设不断加强,为维护国家安全、服务兰州经济社会发展作出了重要贡献。

  张伟文指出,人民防空是国之大事,事关国家安全和人民群众生命安危、事关改革开放和现代化建设成果。全市上下要居安思危、常备不懈,着力增强做好人民防空工作的责任感、使命感和紧迫感。要立足全局,从战略高度深刻认识人防工作的极端重要性。要紧贴实际,全面推进人民防空的融合发展。要聚焦重点,努力建设现代化的人民防空体系。要强化保障,凝聚做好人民防空工作的强大合力,努力推动全市人民防空工作再上新台阶,为建设现代化中心城市、实现新时代高质量发展提供有力保障。

  王全兴指出,各方面要在纵观历史和现实的统一中重视人防,尤其要正视人防创建的历史、现实存在的差距、社会发展的需求,抢抓机遇,趁势而上,攻坚克难。要在全面推进深化改革中发展人防,努力实践党在新形势下的强军目标,努力适应信息化条件下防空样式转变,努力融入经济社会建设格局。要在充分发挥双重职能中聚力人防,坚决完成党和人民赋予的神圣使命,为我市人防建设事业做出新的更大的贡献。(记者 魏奇峰)