新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

北海国际仲裁院第三巡回庭落户兰州


稿源:兰州晨报 编辑:刘明德 发布时间:2018-04-18 10:51      【选择字号:

  中国兰州网4月18日消息 4月16日上午,北海国际仲裁院第三巡回庭(甘肃庭审中心)举行揭牌仪式。对于兰州乃至全省,发生商事、民事纠纷的当事人来说,除了传统的诉讼途径,通过仲裁来解决此类纠纷也成为一种选择。

  记者了解到,第三巡回庭(甘肃庭审中心)是以商事纠纷为主,化解商事矛盾、解决因商事纠纷引起的法人之间、公民之间、法人与公民之间,财产关系纠纷的民商事争议仲裁机构。仲裁不同于诉讼的一个显著特征是,仲裁首先是双方在订立合同时明确,遭遇争议通过仲裁解决,或后来遇到纠纷当事双方均同意通过仲裁解决,经委托后方可仲裁。也就是双方在自愿的基础上选择仲裁方式解决纠纷,然后通过相关法律程序开庭审理,仲裁生效之后则对双方均有约束力。因此,仲裁在处理民、商事案件时,具有高效、便捷的优势,节约诉讼时间及成本。此外,仲裁裁决是终局裁决,对于生效的仲裁裁决,如果一方当事人不履行裁决义务,另一方可通过申请法院强制执行来实现,裁决书的法律效力等同于法院的生效判决。(记者 李升)