新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

中国水权交易所与兰州环境能源交易中心签署战略合作协议


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-04-19 09:05      【选择字号:

  中国兰州网4月19日消息 4月18日,中国水权交易所与兰州环境能源交易中心正式签订战略合作协议。双方就共建水权交易市场、优化水资源配置、提高水资源利用效率和效益等事宜达成一致。

  根据协议,双方将在建设水权交易平台、健全水权交易制度体系、创新水权交易业务模式等领域进行全面合作,共同开展生态补偿型水权交易、合同节水量水权交易、高效节水PPP项目水权交易、水权质押融资等新型交易产品和服务,共同探索供水、节水、水环境治理、水生态补偿等项目建设的投融资新机制。值得一提的是,该协议的签署,将为兰州市今年进行水权交易奠定基础。

  未来,双方还将充分发挥各自业务优势,以创新驱动水资源的合理配置、高效利用和有效保护,共同促进地区生态文明建设和经济可持续发展。(记者 吕晟君)