新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

网民的投诉兰州市政府给回复了 看看有没有你关心的


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2018-04-28 11:08      【选择字号:

  中国兰州网4月28日讯 兰州网络问政平台、新浪微博@微博兰州每天都会收到网友们对兰州城市建设、交通、教育等方面的海量留言信息。兰州市委、市政府对这些留言高度重视,细致入微地为网民解决好每一件“小事”,力争给每位网民一个满意的答复。选登如下:

  如果您也想给兰州市政府留言,欢迎登录兰州网络问政平台或在新浪微博发布消息,直接@微博兰州。

  【网民留言:兰州七里河区下西园小区南园地基严重下沉】

  据网民“丹·丹丹丹丹丹”发布微博消息,兰州七里河区下西园小区南园(西园派出所对面的院子)地基严重下沉,楼道口现空洞,院子四周水泥地翘起,水井低洼,院子门口明显塌陷,希望相关部门予以关注。

  【答复】

  网民朋友您好!有关“兰州七里河区下西园小区南园地基严重下沉”的问题,经七里河区西园街道了解,下西园小区南院属老旧小区,管道设施老旧,漏水严重,致使地基下沉,院子出现明显塌陷。该街道已对该院进行过维修,现针对该情况,正在争取资金,排查原因,准备进行维修。

  【网民留言:鼓楼巷西口天桥胶皮脱落】

  市民张先生反映称,兰州鼓楼巷西口人行过街天桥,为市民出行提供了安全保障。但经过多年的风吹日晒雨淋,部分台阶上的胶皮脱落,影响市民尤其是老年人和小孩安全通行。该天桥东南侧的部分踏步胶皮开裂脱落后耷拉下来,市民不时从这些破损的踏步胶皮旁经过。市民梁先生说,酒泉路中间设置道路隔离栏后,该天桥成了市民到酒泉路东西两侧最便捷的安全通道。如今胶皮开裂脱落,行人通过稍有不慎就会被脱落的胶皮绊倒,尤其是老年人和小孩,一旦绊倒后果不堪设想。请有关部门尽快修缮。

  【答复】

  网民朋友您好!接到“鼓楼巷西口天桥胶皮脱落”的投诉,经兰州建设投资(控股)集团有限公司相关工作人员现场核实,该天桥2014年12月30日建成并投入使用。因该天桥建设后期受气温较低因素影响,局部胶条与梯道粘接牢度不够,在气温转暖后出现开缝脱落问题,兰州建设投资(控股)集团有限公司已安排施工单位对脱落的胶条立即修复,确保市民通行安全。

  【网民留言:马路中间倒垃圾安全隐患大】

  据网民“博爱兰州”发布附视频微博消息,市民反映,在南山路的华林坪隧道附近的马路上摆着一个垃圾箱,附近的住户倒垃圾时要横穿马路,很是危险。附近住户表示,垃圾箱放在路中间是因为有人不让摆在路边,但是谁不让摆就不清楚了。附近交警表示,此处是隧道口,来往车辆多车速快,尤其早晚高峰时期,行人过马路倒垃圾容易造成交通事故。

  【答复】

  网民朋友您好!有关“马路中间倒垃圾安全隐患大”的问题,经七里河区西园街道工作人员实地查看,南山路的华林坪隧道附近的垃圾箱因原置地点被车辆所占,所以调度人员暂时放在此处,现考虑到附近住户倒垃圾时要横穿马路,存在安全隐患,该街工作人员已经督促万尊物业公司把垃圾箱移放到安全位置。

  【网民留言:市民反映绿化带树叶枯黄】

  市民王女士反映称,兰州马家坡铁路线北侧绿化带,因长期受太阳炙烤,蒸发量大,地面干燥和近期无降水影响,部分树木树叶发黄干枯。这片绿化带长约30米,是近年来有关部门筹措资金建起的一个小游园,美化了铁路旁城市环境。目前正值春暖花开,百花吐芳急需浇灌的时节,请有关部门尽快给这片绿化带补水。

  【答复】

  网民朋友您好!有关“市民反映绿化带树叶枯黄”的问题,4月10日,城关区建设局针对市民反映的马家坡铁路线北侧绿化带干枯问题对解放门小游园施工单位进行约谈,并要求施工单位即日起对该小游园存在的问题进行彻底整改。具体整改措施如下:即日起3天内组织人员对小游园绿化带进行全面灌溉、修剪和垃圾清理工作。将整改情况以书面形式上报城关区建设局,并附图像资料。为杜绝此类情况发生,城关区建设局将立即对2017年各工程项目施工单位进行约谈,要求各施工单位对2017年新建小游园和提档道路加强后期养护管理。

  【网民留言:网民希望能够延长末班车时间】

  据网民“西装”发布微博消息,兰州44路公交车从洪门子公交站洄水湾能不能把最后一趟时间改为九点半啊?现在的黑车太坑了,一到九点起价就十块,天天下晚班的人付不起啊。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“网民希望能够延长末班车时间”的问题,44路洪门子末班为20:30分发车,到洄水湾约21:30分,44路车辆夜间回洪门子公家场站停放,而且兰阿公路路窄、弯大、坡陡,沿途没有路灯,再延时服务,将受道路状况影响,严重存在安全隐患。目前兰阿公路正在进行道路拓宽,待道路修缮完备,路况条件改善,路旁具备照明设施,公交公司也会根据客流实际,考虑延时服务。

  【网民留言:刘家堡安置小区扩建工程整夜施工严重扰民】

  据网民“鳗鱼chris”发布微博附图消息,刘家堡安置小区扩建工程整夜施工,挖掘机轰隆隆的震颤,噪音真的让人糟心。我们居民一直在彻夜不眠,忍受了好几夜,终于崩溃。

  【答复】

  网民朋友您好!接到“刘家堡安置小区扩建工程整夜施工严重扰民”投诉后,安宁区城市管理局立刻安排辖区中队前往处理。经巡查,该小区确实存在夜间施工的现象,辖区中队现已严厉警告该工地,并根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》责令其22点后停止施工,不再噪音扰民。