新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州新区“五一”小长假接待游客量创历史新高


稿源:人民网 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-04 08:46      【选择字号:

  中国兰州网5月4日消息 记者从兰州新区旅游发展处了解到,今年“五一”小长假,兰州新区旅游呈现爆发式增长,共接待游客8.89万人次(单日最大接待量4.71万人次),实现旅游综合收入3032万元,同比增长118倍。

  2017年名列中国主题公园品牌影响力排行榜50强的西部恐龙水乐园,成为人们短途出行的首选目的地,假期第一天便场面火爆。通过大数据分析,青海省西宁市及甘肃省其他市州游客占到入园人数的40%,客源结构不断优化。

  4月30日在甘肃卫生职业学院体育场举行的“丝路明珠·文化新区”群星演唱会,让新区再度成为小长假出游的新选择,演唱会观看人数突破2.3万人。游客以外地人居多,其中不乏北京、上海、浙江等地的游客,使当天新区的酒店客房预订率大大超过同期。受演唱会影响,职教园区商圈、兰石商圈、彩虹城商圈涌入了大量客流。

  据了解,兰州新区经过几年的积淀和发展,旅游业以创意性、体验性、参与性精品项目为主,呈现出了都市游乐集聚效应。先后引进的西部恐龙园、长城影视、国际嘉年华、民俗文化观光博览园等26个文化旅游项目,计划总投资达到696亿元(已完成投资37.3亿元)。

  兰州新区主动融入甘肃省“交响丝路·如意甘肃”和“中国西北游·相约在兰州”旅游品牌建设,围绕“以节促游、以游促消”发展思路,计划今年举办嘉年华沙雕艺术节、“2018·兰州新区Bright Future美好未来”音乐节、首届兰州新区徒步大会等各类旅游节会活动10场次。(记者 刘海天)