新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

【青年志】我想对你说


稿源:人民网甘肃频道 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-04 08:46      【选择字号:

  中国兰州网5月4日消息 “让我想想……”

  “如果用一个关键字描述你的青年时代,你会用哪个词?”采访中,每当听到这个问题,原本侃侃而谈的被访者都会停下来静静沉思。青年时代,是一个人生命中最美好的时光。再回首,每个人依然能感受到那种不同的心跳,强劲有力,律动中带着无限可能。

  五四青年节,就像这个节日的名字,它代表着阳光和青春,它亦承载着梦想与希望。在今天,我们同一些朋友聊聊他们的青年时光,听一听青春的回声。

  【关键字一:折腾】

  赵飞:2008年,我和我的女子乐队,那时候的我还很瘦,也很帅气。

  姓名:赵飞

  年龄:33岁

  介绍:一个拥有20万粉丝的自媒体人,兰州的年轻人都跟着他找吃的喝的玩的,每年会办一两场读书活动,一两场创意市集……他用有趣的拍摄展示着不一样的兰州。

  “我希望能更勇敢,花更多的时间去学习,提升自己。不过想想,那段岁月还是很精彩的。上大学,组乐队办演出;毕业了,在学校的扶持下开了一年的校园传媒工作室,然后开始接触互联网做新媒体。”谈及自己的青年时光,赵飞表达出一种庆幸。他说大学之前一直是一种按部就班的生活,站在原地,似乎已经能想象到未来所有的步骤,那种一眼仿佛能看到头的生活甚至让他不敢想象。直到来兰州读书上大学,赵飞找到了真正属于自己的生活。虽然未来充满了太多的未知和挑战,但是生活一下子变得很精彩。

  当被问到:“如果能对那时的自己说句话,你想说什么?”

  “趁年轻,赶紧躁吧!这才是最无畏的青春。”直率说出这句话的赵飞随即又有点不好意思:“我觉得我老的时候,六七十岁的时候,再回过头说这些,会挺有感触。”

  【编辑说】法国作家巴尔扎克说:“拼着一切代价,奔你的前程。”青年人是梦想的代言人,面对未知的远方,请拿起勇气和胆量,沿着正确的方向,一定能迎来晨间最美的曙光。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页