新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市领导赴兰州新区西岔园区调研相关工作推进情况


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-04 09:01      【选择字号:

  中国兰州网5月4日消息 5月3日,兰州市委常委、兰州新区党工委书记杨建忠赴新区西岔园区调研,深入了解山字墩村征地拆迁、兰州新区国家现代农业公园项目、兰州新区西岔镇街道改造项目、美丽乡村建设等工作进展情况并主持召开座谈会。

  会议指出,西岔园区各级各部门要切实提高政治站位,严格按照新区党工委、管委会部署要求,主动担当、积极作为,为实现新区城市农村协同发展发挥示范引领作用。

  会议强调,西岔园区各级各部门要抓住历史机遇,上下一心,攻坚克难,解决好历史遗留问题,按照任务目标高质量完成征地拆迁各项任务,做好周边环境整治和生态绿化提升工作,为项目快速推进提供有力保障。要解决好失地农民的就业难题,利用好政策,摸透农户情况,让有劳动力的农户进入集体企业就业,带领农民快速致富。

  会议要求,要发挥好园区、镇村集体企业优势,引导农民积极参与现代农业产业,拓宽农民增收渠道,大力发展现代农业产业,重点建设一批农业产业项目,在推动规模化现代化种植、实现土地使用权、投融资渠道、土地流转、管理体制、一二三产业融合发展上实现突破。要加大农村治理改革创新,加强农村干部培养力度,用网格化管理等现代方法加强基层干部管理,把想干事、能干事的优秀干部输送到基层,成为振兴农村的骨干力量。(记者 张建平)