新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州创意文化产业园董事长张学智入选2017中国文化产业年度人物30强


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-04 09:01      【选择字号:

  中国兰州网5月4日消息 近日,经过专家评议,由《光明日报》主办的“2017中国文化产业年度人物”30强产生,兰州创意文化产业园董事长张学智入选,是唯一一个入围的甘肃候选人。

  2009年以来,兰州创意文化产业园董事长张学智带领公司团队艰苦创业,把一个工业时代遗存的旧厂房逐步打造成为处处能感受到前卫意识和时尚气息的地标性园区。

  园区聚集了影视制作、广告设计、动漫及大型网络游戏研发、文化演艺、艺术品展览展示等多种新业态,已在甘肃文化产业界形成了强大的感召力和影响力,近年来先后被省、市授予“甘肃省文化产业示范园区”等荣誉称号,并被文化部授牌“国家级文化产业示范基地”。

  兰州创意文化产业园,是目前甘肃省内最大的综合性文创产业园区,在推动甘肃省和兰州市文化产业中发挥了较大作用,2017年9月荣获首批国家级文化产业示范园区创建资格,“2017中国文化创意产业十大领军园区”。

  兰州创意文化产业园致力于以现代艺术为依托,融会历史文化沉淀,建设多元一体的多功能创意产业平台,形成独具特色的产业发展集群,在借鉴国内外先进经验基础上,结合甘肃本土特点,经过合理规划和资源整合,精心打造甘肃第一创意产业经济园区,为甘肃产业振兴增添动力。(首席记者 李超)