新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

西固区:大干60天实现任务“双过半”


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-04 11:10      【选择字号:

  中国兰州网5月4日消息 连日来,西固区各部门、各乡镇街道深入贯彻全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神,结合区委年初确定的“大抓项目强发展、大抓改革强活力、大抓党建强保障”要求,提出“大干60天,开创新局面,实现双过半”的目标。

  西固区以大干60天,实现任务双过半为契机,着力解决政治意识不强,传导责任压力不到位等问题;着力解决创新精神不够,破解难题能力不济等问题;着力解决担当作为不足,推动工作标准不高等问题;着力解决调查研究不实,改进文风会风不彻底等问题,着力解决行政效率不高,改善营商环境不优等问题;着力解决贯彻落实不力,整治懒政怠政等突出问题。进一步从思想上入手,解决不想干的问题;从能力提升上入手,解决不会干的问题;从优化服务上入手,解决干不好的问题;从督查问责上入手,解决干的差的问题,从而解决全区面临的经济指标垫底、项目推进滞后、安全形势严峻、信访上访抬头、城市管理滑坡、精神状态不振等由于作风松懈造成的各类工作中不良风气抬头态势。各单位、各部门结合实际,紧盯重点领域、重点岗位和重点环节,全力以赴打好作风建设这场攻坚战持久战,实施乡村振兴战略,积极发展田园综合体,城乡一体化建设,加大招商引资力度,全力保障项目运行。

  着力解决影响和制约发展的突出问题,不断形成有利于发展的良好环境,严格落实工作纪律,大力提高工作效率,使机关作风整顿每天都有新进步,单位精神风貌每天都是新气象。(记者 董永前 特约记者 季刚)