新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

拱星墩危楼现裂隙 房管部门紧急启动应急方案


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-04 11:10      【选择字号:

  中国兰州网5月4日消息 5月3日,记者从东岗房管所了解到,近日,拱星墩1496-1500号危楼出现裂隙倾斜,拱星墩街道协同东岗房管所立即启动应急方案,动员住户迅速搬离。

  据了解,东岗房管所辖区拱星墩1496-1500号房屋建于上世纪七十年代,年久失修,房屋多处出现裂缝,存在极大安全隐患。近日,由于雨量较大,险情不断加大,随时威胁住户的生命和财产安全。东岗房管所、市公有房屋管理中心、市房管局及拱星墩街道高度重视,多次赶赴现场查看险情,研究解决方案,并聘请专业机构进行监测,该房屋裂缝逐渐加大,出现严重倾斜,经请示市政府,对该楼迅速启动应急预案。5月2日,城关区政府与市公有房屋管理中心及相关单位召开现场会,由拱星墩街道牵头,东岗房管所配合对该楼进行危楼拆除及人员疏散工作,各有关单位迅速行动,积极配合,抽调业务素质强、工作经验丰富的工作人员组成工作组,连夜配合分成的7个工作队进行入户动员,分发限期自行搬离的通知,经过反复入户动员,该楼住户已陆续开始搬离。(记者 李昕 通讯员 谢宜龙)