新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州中川国际机场备战暑运提高航班延误处置效率


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-07 08:58      【选择字号:

  中国兰州网5月7日消息 为进一步提高不正常航班快速处置水平,强化大面积航班延误应急处置机制,提升机场与各驻场单位协同联动处置能力,确保暑运期间航空运输安全、高效。5月4日10时30分,兰州中川国际机场携手16家驻场单位,在机场应急救援指挥中心组织实施了“2018年大面积航班延误应急处置桌面演练”。

  记者了解到,此次演练情景设置以机场受雷暴天气影响,再现4月19日大面积航班延误场景并详细设置了三个演练节点,全面考验了机场及驻场单位应对大面积航班延误的应急处置能力。演练中,应急救援指挥中心进行现场提问,各单位结合工作实际,围绕信息传递、沟通协调、现场处置、真情服务等方面,依据设定情况,认真履行职责,研究、采取最佳处置方案,充分检验了各驻场单位与机场的联动协调、实际应对能力及预案的可操作性。

  兰州中川国际机场相关负责人接受记者采访时表示,接下来将结合本次演练,抓重点、补短板,进一步完善大面积航班延误应急处置预案,严格执行《航班正常管理规定》,备战暑运,提高航班延误处置效率,不断增强大面积航班延误应急处置能力。(记者 薛晓霞 通讯员 赵娟 陈佳节)