新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

七里河精细特菜又出新品种


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-07 10:41      【选择字号:

  中国兰州网5月7日消息 “五一”小长假刚过,记者到彭家坪、黄峪、阿干镇、魏岭等乡镇采访,欣喜地发现七里河区的精细特菜又推出了新品种——紫色序列蔬菜。紫油菜、紫白菜、紫菠菜、紫甜椒、紫羽衣甘蓝、紫背天葵、紫京水菜、紫苏等富含花青素的紫色蔬菜,开始走出温棚,陆续进行大田试种。其中紫油菜、紫白菜、紫菠菜、紫甜椒等品种今年有望供应市场,成为市民餐桌上的新潮菜。

  彭家坪镇周岩坪村是七里河区精细特菜的一处示范基地。今年该基地的部分紫色序列蔬菜已经进入大田试种阶段,尤其令人期待。据了解,目前家栋稀特菜种植专业合作社已在周岩坪的示范基地投资2300多万元,建成120亩连栋温室和50亩冷棚、高架大棚,此外还在阿干镇的马场、深沟掌和彭家坪的牟家大山种植各种特菜,精细特菜的种植面积达到1000多亩。(记者 方言 见习记者 田玥 特约记者 李浩)