新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市举办定向越野竞赛 八百名中小学生参赛


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-07 10:41      【选择字号:

  中国兰州网5月7日消息 5月6日,由兰州市国防教育委员会办公室等单位主办,兰州市青少年科技教育协会承办的2018年兰州市青少年电磁频谱管控无线电测向竞赛和识图用图定向越野竞赛在兰州市第五十七中学举行。据悉,当天共有来自全市44所中小学的八百名学生参赛。

  “定向越野是一项综合性的群众体育运动,主要体现的是协同配合和分工合作能力。”据比赛现场总裁判长介绍,两项竞赛为每支队由男女各4人组成参加比赛,他们要完成规定的总点位数,“比赛除了要求参赛队员有良好体质和耐力外,也要有智慧和头脑才能找到相应的点位。”

  来自我市二十二中学的一位女同学参赛后说,这次竞赛除了对自己的体质和耐力进行了一次考验外,主要体现出了团队间的协同配合和分工合作能力。(记者 滕效宏)