新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

《兰州市2018—2020年创建全国文明城市工作总体方案》解读


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-09 07:34      【选择字号:

确保2020年进入全国文明城市行列

——《兰州市2018—2020年创建全国文明城市工作总体方案》解读

  中国兰州网5月9日消息 为深入开展新一轮(2018—2020年)创建全国文明城市工作,促进精神文明建设再上新台阶,根据中央文明委、省文明委对创建工作的新要求、新部署、新安排,对照全国文明城市标准,5月8日,《兰州市2018—2020年创建全国文明城市工作总体方案》出台,对兰州市新一轮的创建工作进行了重新部署。

  工作目标:确保2020年进入全国文明城市行列

  兰州市开展创建全国文明城市工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面落实“五大发展理念”。以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以强化思想引领为核心,以立德铸魂为指引,深化群众性精神文明创建活动,把以人民为中心的发展思想贯穿到创建工作全过程,筑牢思想道德基础,培育文明社会风尚,强化城市建管力度,营造优美宜居环境,不断提升市民文明素质和城市文明程度,为把兰州建设成为现代化中心城市提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养、良好文化条件。

  从2018年起,兰州市将紧扣建成崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市这个总目标,在多年创建的基础上,进一步巩固创建成果,保持创建常态,深化创建活动,提升创建水平,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神,“横下一条心、奋战一千天”,全市总动员,全民总参与,全力做好各项工作,确保2020年进入全国文明城市行列。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页