新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

甘肃兰州:社区学校少年宫 让四点半放学不再是问题


稿源:人民网甘肃频道 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-09 07:59      【选择字号:
宁卧庄小学社区学校少年宫插花课程现场(苏敏哲摄)

  中国兰州网5月9日消息 “孩子四点半放学,我五点半下班,根本无法按时去接。到处找朋友帮忙、向单位请假、找保姆等已经成了常态。”兰州市城关区宁卧庄小学三年级学生陈凯(化名)的家长董女士说,孩子放学之后去哪里,是她之前最难解决的问题。

  如今,董女士已不再为孩子放学后的去处犯愁了。“加入学校组织的社区学校少年宫课后班以后,孩子明显比以前开朗了,我和孩子的交流也多了起来。”董女士的话代表了众多家长的心声。

  在兰州市城关区,孩子们下午四点半放学之后不用着急回家,而是可以加入到学校组织的各种精彩课外活动中来,不仅收获知识,还能培养特长。这种做法缓解了小学生“四点半”放学后家长在岗接送困难的矛盾,也缓解了小学生课后失管失教的社会矛盾,填补了学校教育和家庭教育之间的空白。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页