新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市政协督办重点提案 及时回应社会关切


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-09 09:06      【选择字号:

  中国兰州网5月9日消息 5月8日,兰州市政协提案委员会组织提案者、部分政协委员,对市政协十四届二次会议第363号《关于取消公交卡押金的提案》办理进程进行督办。兰州市政协副主席田明参加。

  今年年初,市政协委员甄作俊提出《关于取消公交卡押金的提案》。提案被市政协确定为重点提案,承办单位兰州市公交集团有限公司高度重视,多次与委员进行沟通、详细答复并积极落实提案。在座谈会上,政协委员认真听取了提案承办单位对提案落实情况的汇报,并对未来公交集团在公交线路设置、经营管理等方面提出了意见建议。

  田明说,公交集团要及时了解群众诉求,切实解决群众反映集中的问题,政协委员的建议反映了社会关注的焦点,一定要及时答复和办理。对政协委员的提案和建议要深入研究,切实寻求解决的途径,利用好大数据平台,切合实际地对公交线路、站点等优化,做到精细化运营、管理和设置,通过积极主动作为,及时回应社会关切,才能提升社会对公交集团的满意度。(记者 谯喜龙)