新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市公安局动员部署全市公安机关“转变作风改善发展环境建设年”活动


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-10 09:12      【选择字号:

  中国兰州网5月10日消息 近日,兰州市公安局党委召开扩大会议,传达贯彻省市“转变作风改善发展环境建设年”活动会议部署,动员部署全市公安机关“转变作风改善发展环境建设年”活动。兰州市副市长、市公安局局长肖春主持会议,并对积极推动作风转变、提升工作效能作出部署、提出要求。

  会议要求,全市公安机关要认真组织开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,从思想上打持久战、从行动上打攻坚战,做到思想上高度重视,行动上迅速落实,效果上显著提升,带动提升整体工作水平和队伍形象。针对存在的问题,要严格对照省委“七破七立”的要求,从思想深处解决认识问题,加强民警、辅警的教育管理,对违反作风规定的,严肃问责,依纪查处。要精准对照省政府“十个不准”的规定,认清形势、主动适应,严格自律、从严履责,切实以实际行动为党委政府多分忧、不添乱。全市公安机关要深入推进全面从严治党、全面从严治警,切实解决“地方病”“流行病”“部门病”“个体病”,推动全市公安机关作风建设大转变。各级公安窗口单位,要公示“十不准”,自觉接受群众监督。要全面对照市委“五个聚焦”,坚持问题导向,认真查摆整改。服务要提速,消防、交警、户政、出入境等部门,要在证件办理、行政管理和服务保障等方面,进一步简化流程、提高效率。打防要提效,打防融合、打防并举,推动打击越打越精、破案越来越快、防范越来越准、效果越来越好、案件越来越少。(记者 伊晓明 特约记者 李存雄)