新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市人大常委会召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-11 08:29      【选择字号:

  中国兰州网5月11日消息 5月10日,兰州市人大常委会召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会。会议宣读了《兰州市人大常委会机关“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,对市人大常委会机关开展“转变作风改善发展环境建设年”活动进行了安排部署。

  兰州市人大常委会主任张建平出席会议并讲话。副主任曹丕玉、段迎存,秘书长刘怀君出席会议,市纪委第一纪检组组长李林风应邀出席会议。

  根据省委、省政府和市委开展“转变作风改善发展环境建设年”活动总体部署的要求,市人大对常委会结合人大工作实际,对活动做了细化,从六个方面十八个要点进行了全面部署,涉及到政治站位、思想解放、履职尽责、监督检查、工作效能、作风纪律等各个方面。

  会议指出,深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,事关兰州改革发展大局,事关群众切身利益,事关兰州环境形象,要深刻认识转变作风、整治顽疾、优化环境的重要性、紧迫性,把思想和行动统一到省、市委的决策部署上来,确保“作风建设年”活动取得实实在在的成效。

  张建平强调,人大作为国家权力机关,代表人民行使国家权力,要切实担负起维护百姓利益,维护人民权益的重任。要以“谁不把群众的事当事,我们就拿谁来说事”的鲜明态度,勇于开展监督。通过执法检查、专题调研视察、专题询问、满意度测评等方式,加强对百姓关心、市民关注的热点、难点问题的监督,督促有关部门和单位及时解决问题,回应群众诉求。要驰而不息地加强自身建设,改进工作作风,以机关干部精神面貌的大改观、干事作风的大转变、工作效能的大提升,推动市人大常委会各项工作再上新台阶。(记者 邵其珍)