新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市财政局制定“作风建设年”活动实施方案


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-11 08:29      【选择字号:

  中国兰州网5月11日消息 为助推“转变作风改善发展环境建设年”活动深入扎实开展,兰州市财政局日前召开专题会议,就市委市政府“作风建设年”活动明确的六个重点问题如何安排部署进行了专题研讨,制定了《贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,促进全体干部职工作风大转变。

  会议强调,要严格落实市政府关于会风会纪的五条规定,合理解决工学矛盾,坚持上班期间处理日常业务,在不减少工作时间的前提下于下班后召开专题研讨会;全体党员领导干部要自觉遵守廉洁规定,在日常工作中自觉做到“四个不准”,即不准接收服务单位的礼品、不准接受服务单位的宴请、不准以财政局的名义为个人办私事、不准以拨付资金的名义为个人和他人承揽工程。通过加强财政干部作风建设,不断树立财政干部良好形象。

  据《活动实施方案》要求,市财政局通过开展“作风建设年”活动,重点解决政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减;能力不足、视野不宽、办法不多;履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风;热衷于搞形式、走过场、不求实效;行政效能低下、营商环境不优;阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、庸懒散慢、落实不力等六个方面的问题。(记者 蒋凌)