新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州经济区国税局深入推进作风建设年活动


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-11 08:29      【选择字号:

  中国兰州网5月11日消息 近日,兰州经济区国税局采取一系列措施,以“三个到位”认真贯彻落实省委省政府“转变作风改善发展环境建设年”相关会议精神,发挥优势,强化责任担当,切实转变作风,采取过硬措施,着力优化营商环境,深入推进作风建设年活动。

  据介绍,兰州经济区国税局第一时间召开全员动员大会,统一思想认识,全面提升思想水平,转变工作作风。利用“周一早学习”时间深入理论学习,“周三晚学习”时间开展作风讨论,严格落实经常性思想教育,保持政治定力,坚持正确立场,不断增强驰而不息抓作风建设的思想自觉和行动自觉。按照上级部门要求,贴紧工作实际,围绕目的意义、问题导向、思路举措、组织保障和方法步骤等方面,明确目标、责任分解和整改举措。成立领导小组强化组织保障,突出聚集“六大问题”,突出加强政治建设的要求,充分体现加强党对税收工作的领导,深入推行支部工作法做实做强党支部,彻底解决“党建、业务两张皮”的问题,以党性强作风,以作风促发展。同时,该局结合工作实际,具体细化了各个阶段的工作事项,通过自省自查、征求意见、走访调查等方式,查找、梳理和评查认定存在的突出问题,结合专门意见箱、电话受理和其他各种途径搜集的有关问题情况进行汇总梳理,建立问题清单和整改台账,明确整改责任、时限和要求,挂牌销号,逐项逐件开展整改落实,及时跟进督促检查,适时开展总结和分析,召集专题会议研究推进,落实责任追究,着力推动问题整改。(记者 蒋凌)