新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州高新区第二届青年创客节活动成功举办


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-14 08:52      【选择字号:

  中国兰州网5月14日讯 随着甘肃省双创事业的不断发展壮大,青年创新创业者的比例日益增长,为进一步激发其勇于创新的热情,培养广大青年团结奋进、积极进取、开拓创新的精神,5月11日,由兰州高新区创业服务中心、兰州高新区国税局、中国建设银行兰州城关支行、兰州高新创业置业投资有限责任公司主办,兰州高新区创业服务中心团总支、中国建设银行兰州高新支行、甘肃淘一郎电子商务公司团支部等7个团支部承办的兰州高新区第二届青年创客节活动在电商孵化大厦举行。

  兰州高新区副调研员杨晓妮,创业服务中心主任张仲华,兰州高新区国家税务局党组成员、总经济师郭卫涛等领导,中国建设银行甘肃省分行小企业业务部总经理李云海、建设银行兰州城关支行相关负责人,以及兰州高新区相关部门工作人员、园区企业代表共计200余人参加此次活动。

  作为2018年“甘肃省科技活动周”的一项重要活动,此次青年创客节邀请兰州高新区国税局相关负责人从增值税、企业所得税等方面向与会企业讲解了税费改革知识,并表示将根据企业的不同发展时期提供相应的服务,从提高纳税人满意度,便民办税“春风行动”,深化“放管服”改革等方面进一步优化营商环境。

  同时,中国建设银行兰州城关支行相关负责人就建行对公结算产品、小微企业融资、个人高端客户非金融服务等做了详细介绍,并为企业融资难、融资贵的难题提供了解决方案,将进一步助推企业创新发展。

  为使党的事业薪火相传,进一步将党团活动纵向推进到企业中去,此次活动为甘肃淘一郎电子商务有限公司、甘肃驭驰天下汽车科技有限公司、兰州睿创波迪信息科技有限公司等7个新成立的企业团支部进行了授牌,搭建起服务企业创新发展的平台。

  活动现场,来自甘肃华科信息技术有限公司、甘肃伯骊江3D打印有限公司、甘肃文旅网络电视发展有限公司等企业的青年代表带来了精彩节目,金融知识问答、手机摇一摇跑步、合力吹气球等丰富的游戏增强了青年创客间的交流与互动,为会场活跃了气氛。

  此次活动通过为园区企业搭建交流服务的平台,有效促进了创客之间的交流与学习,将进一步激发广大青年创业者创新创业意识,积极开创“大众创业,万众创新”的浓厚氛围,为兰州高新区的自创区建设和双创事业发展贡献青春力量。