新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

雁滩黄河大桥北侧将新建人行梯道 9月底完工投用


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-15 09:44      【选择字号:

  中国兰州网5月15日消息 记者昨日从城关区市政工程管理所获悉,为杜绝行人横穿雁滩黄河大桥北侧道路现象,防止给车辆和行人通行带来极大的安全隐患,该所按照城关区委工作落实责任清单要求,将在大桥北侧东西方向各建一座人行梯道,该工程计划在6月中旬开工9月底完工投用。

  据介绍,由于雁滩黄河大桥北侧行人横穿道路现象严重,既影响车辆的正常通行也给行人带来安全隐患。为有效杜绝大桥北侧行人横穿道路现象,根据城关区委工作落实责任清单的要求,城关区市政工程管理所承担雁滩黄河大桥北侧(北滨河路车行道南侧)东西方向增设人行梯道各一座项目的工程建设,人行梯道建成后将方便行人及游客游览风情线。该工程已于3月份在区发改局立项,4月中旬完成地质勘查及图纸设计,并在本月11日发出招标公告,计划6月中旬开工9月底完工。(首席记者 杨晟途 特约记者 包世谦)