新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州经济区国税局切实推动基层党组织建设全面进步


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-16 09:44      【选择字号:

  兰州经济区国税局紧紧围绕新时代党建工作新要求,坚持以党的政治建设为统领,构建全面从严治党新格局为主线,夯实党组织战斗堡垒作用,以从严治党的政治自觉推进党建工作,引领国税工作实现新作为,切实推动基层党组织建设全面进步,引领促进税收工作高质量提升,截至目前组织税收入库7.2亿元。

  创新创优有亮点

  兰州经济区国税局在基层党建创新创优示范点工作中,高标准定位、高质量推进,突出政治功能,体现时代特色、国税特色和本局特色。建立“共产党员先锋榜”,展示党员在急难险重任务中发挥先锋模范作用的事迹风采。开展“我是共产党员我承诺”活动,党组成员带头在全体党员大会上做承诺,形成良好示范带动效应。建立“党建微阵地”、“党建信息平台”,加快“互联网+党建”进程,开展生动有效的党性实践锻炼活动。组织党员干部深入辖区企业、帮扶社区介绍推广国税部门党建工作成果,展示良好国税形象。

  严管党员有实招

  兰州经济区国税局推行一志、一书、三卡、四表“1134”工作机制,落实支部工作法,党建与业务相融合,全面强化党员管理。“一志”为《共产党员日志》,“一书”为《共产党员承诺书》,“三卡”为《共产党员党历卡》《共产党员能力素质提升记录卡》《共产党员个人绩效考核记录卡》,“四表”为《共产党员积分考核管理登记表》《“共产党员先锋榜”上榜登记表》《共产党员“一帮一”活动登记表》《共产党员家访登记表》。“1134”工作机制让党员的形象和思想有展示平台、有比较对照、有分析跟进,党支部对党员的情况心中有数,全局党员在学习理论、提升业务本领、重点工作任务落实、整章建制、建言献策等方面展现新的气象,先锋引领和创先争优蔚然成风。

  联建互动有动能

  兰州经济区国税局与地税办税服务厅、征管、稽查等部门党支部相应结成对子,以党建支撑合作提升,有效发挥各自优势,创新合作形式、拓宽合作领域,最大程度方便纳税人办税,最大限度降低征纳成本,提高纳税人满意度和税法遵从度,提升税收管理和纳税服务水平。与兰州消防特勤大队二中队党支部结成“军税”党建共建对子,开展国防教育、消防安全教育和消防应急演练,送税法进军营及专题培训复转军人创业就业税收优惠政策,做好复转军人、军属的优待及思想政治工作。响应建设美丽乡村主题,开展“双百结对”创建文明村镇活动,在精神文明建设中有效发挥辐射带动作用,让支部党建产生新动能。