新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州:小伙口吃找工作常碰壁 老先生来电支招


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-21 10:21      【选择字号:

  中国兰州网5月21日消息 5月11日,记者报道了西固一位母亲来电为口吃的儿子求助的消息后,连续数日有不少热心读者致电记者,想要提供帮助。5月20日,张女士对记者说,她联系到了一位王老先生,老先生年轻时的经历与小北有着相似之处。于是,通过沟通,她带着小北登门拜访王老先生,向他取经,“这次沟通受益匪浅,孩子也没有排斥,感谢记者的帮助。”

  原来,王先生是陕西人,年轻时,也曾因口吃给生活带来不便。妻子和他是同村人,两人结婚后,王先生的口吃没少受到村里人的笑话。后来,王先生下定决心,通过每天阅读报纸不仅治好了口吃,还提升了自己的文化水平。王先生说,他也有过自卑,但通过努力,他完全克服了。

  为了说服小北,张女士带着他到王先生家中取经。两个小时的对话,让孩子受益匪浅。听了王先生的自述后,张女士鼓励小北,一定要坚持王先生建议的方法。目前,小北正在应聘工作,昨日前往宁夏中卫面试。“感谢记者的帮助,也谢谢王先生夫妇的热情相待,我会鼓励小北,尽早让他走出口吃的窘境。”张女士激动地说。(记者 华晓婧)