新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

“花婆婆”方素珍来兰巡讲倡行阅读


稿源:兰州晨报 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-21 10:47      【选择字号:

  中国兰州网5月21日消息 为了更好地服务于儿童阅读,激发孩子的阅读兴趣,培养孩子的阅读习惯,5月20日上午,甘肃省新闻出版广电培训中心联合甘肃省妇女儿童社会中心、兰州爱在阅读绘本馆、兰州伯华艺术培训中心等单位,联合举办“听故事——‘花婆婆’方素珍讲述绘本中生命教育2018年全国巡讲”。

  来自台湾的著名儿童作家方素珍老师从生命教育谈起,讲述了阅读的价值,方素珍说,绘本是开展早期阅读最容易入手的读物,利用绘本故事来引导孩子在潜移默化中学习,是最便利也是最佳的方式。方素珍从生命成长的角度,诠释了“一个生命都是一段传奇”的含义。用一个个简单的小故事,播撒下阅读的种子。

  据了解,爱在阅读绘本馆牵头多家单位将联合打造1.5公里阅读圈,让孩子们在距离家1.5公里内,可以找到阅读机构,有书可读。培养一批故事妈妈、故事爸爸,建立社区微型家庭绘本馆,用以推广全市小朋友的绘本阅读。共同发起“百园百所乡村幼儿园公寓绘本”项目,向乡村的孩子提供优质的阅读服务。(记者 孟晴云)