新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

庙滩子此处斑马线设置欠妥 市民建议取消


稿源:兰州晨报 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-21 10:47      【选择字号:

  中国兰州网5月21日消息 近日,市民雷先生反映,庙滩子十字路口向东大约50米处有一人行斑马线,由于无人行红绿灯,行人随意过马路,而车辆又必须礼让,易致堵车,希望有关部门能取消该处斑马线,行人可在往西50米处的十字路口安全通过设有红绿灯的斑马线。

  记者踏访:5月16日,记者来到庙滩子该处斑马线看到,此处的斑马线被马路中间的围栏挡了一半,剩下的一半不时有行人通过,记者计时发现,不到5分钟时间里有50多人在此过马路,有19辆车曾礼让,这么短的距离很容易造成堵车。

  部门答复:对此,河北交警大队的工作人员表示,就此问题,他们之前已接到多次市民的反映,河北交警大队也对该处斑马线路中间做了围栏,但是夜间,附近居民为了方便就会私自拆开围栏,且这样反复多次。接下来他们会继续向中队反映该问题,协助相关部门取消该处斑马线。(记者 张秀芸)