新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市2018年中考体育今日开考 采用“3+2”模式 分值为50分


稿源:兰州晨报 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-21 10:47      【选择字号:

  中国兰州网5月21日消息 2018年兰州市中考体育将于5月21日开考,预计6月3日结束。凡报考兰州市普通高中、中等职业学校的应届初中毕业生及同等学力考生,均须参加体育考试。

  2018年兰州市中考体育采用“3+2”模式,分值为50分,以考生各项目实际得分之和计入中考总成绩。每个考生必须参加3个必测项目(男生:1000米跑、足球运球、引体向上;女生:800米跑、足球运球、仰卧起坐)和2个选考项目(考生从立定跳远、50米跑、抛实心球、跳绳、篮球运球、排球垫球6个项目中选择2个项目参加考试)的考试。

  城市四区今年体育中考共设5个考点,其中,城关区2个(兰州三十三中、兰州市外国语高级中学)、七里河区1个(兰州西北中学)、安宁区1个(兰州交大东方中学)、西固区1个(兰州六十二中)。5个考点采用全套智能测试仪器,实现考试时间、项目、方法、标准和器材“五统一”,确保考试公平、公正、安全、顺利进行。体育考试成绩由智能测试仪器评定,无人为操作可能。同时,考试所用的足球、排球、篮球、跳绳、实心球均由兰州市教育局统一安排,考生一律不得自带进入考场。

  兰州市教育局要求,各项目考试中考生须着运动衣裤、运动鞋,不得穿钉鞋,不得佩戴首饰等物品,女生要束发。考生因身体原因不能参加考试,凭有关证明由学校统一办理缓考手续,参加暂定于6月10日进行的缓考。对暂时丧失运动能力(需出具县级以上医院证明及全套诊疗手续)或符合残疾标准(需出具残疾证明),且确实不能参加体育考试的考生,以及心、肺、肝、肾等重要器官有严重疾病,不适合参加中长跑等体能项目及50米跑、跳绳等激烈运动的考生,不得参加上述项目的考试,凭有关证明由学校统一申报后参加《体育与健康知识》考试,考试总分为50分,《体育与健康知识》考试时间为6月19日下午3:00。(记者 武永明)