新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市委宣传部召开理论中心组学习会议


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-23 09:07      【选择字号:

  中国兰州网5月23日消息 5月22日,兰州市委宣传部召开理论中心组学习会议,邀请省委党校教授朱占荣作了专题辅导报告。市委宣传部全体干部聆听了报告。

  会上,朱占荣以“尽锐出战、精准施策,如期打赢脱贫攻坚战”为题,从习近平总书记扶贫开发重要战略思想、甘肃决战全面小康的紧迫性和艰巨性、增强脱贫内生动力激活发展新动能、精细精准精微的“绣花”式扶贫举措等四个方面,深入浅出地对精准扶贫的内容进行了讲解。

  会议强调,要发挥优势,围绕落实落细省委相关决策部署,聚焦工作平台搭建、要素资源整合、产业转型升级等方面,把握精准要求,发挥特长优势,下足绣花功夫,把工作做到贫困群众心坎上,让成果体现到改善群众生活中。要精准施策,准确理解和完善落实“一户一策”精准脱贫计划的政策指向,确保“一户一策”务实、管用、可操作,使精准脱贫计划成为贫困户真脱贫、不返贫的作战图。积极协调“一户一策”计划措施有项目支撑、有资金保障,用心用情用力为打赢脱贫攻坚战贡献力量。要以人为本,进一步增强责任感和使命感,认认真真、扎扎实实抓好脱贫攻坚工作,为贫困群众办实事,达到真脱贫的目标。(记者 颜晨)