新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

150路公交司机拾金不昧 捡到万元现金归还失主


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-05-31 10:14      【选择字号:

  中国兰州网5月31日消息 近日,外地乘客刘先生和儿子驱车到碧桂园150路公交车终点站调度室,将一面写有“拾金不昧品德高尚”的锦旗送到值班站员手中,以此表达对拾金不昧的好公交司机张怀东师傅的感激之情。

  记者了解到,5月26日11时许,公交150路自编号为5475号公交车驾驶员张怀东,驾驶车辆由欣大百货公交车站驶向碧桂园方向。当车辆行驶到碧桂园二环岛车站上下完乘客后,关上车门正要起步行驶的张怀东,从车内后视镜看到车厢中部座位上有一黑色提包。张师傅立即起身将手包捡起,因无法寻找到失主,将失物暂时妥善保管起来。待车辆到达到碧桂园终点站后他第一时间将手包交至调度室值班员手中。当时两人打开手提包查找失主联系方式时发现,包内装有20000多元现金及50多张银行卡和其他生活日用品等物品。因无法查找到失主的联系方式,两人向车队领导汇报后暂时将手包妥善保管起来,等候失主前来认领。

  同时,下车后发现东西丢失的刘先生,便拨打报警电话。接警后,东岗交通治安分局立即和公交五公司二车队取得了联系,得知刘先生丢失装有巨款的手提包,已经被公交司机捡到的消息后,立即告知了刘先生。于是便发生了开头的那一幕。(记者 薛晓霞 通讯员 魏庆柱)