新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州新区医保助力精准脱贫 先看病后付费住院免收押金


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-04 09:37      【选择字号:

  中国兰州网6月4日消息 6月1日,记者从兰州新区相关部门了解到,为进一步贯彻落实国家、省、市关于扶贫攻坚工作的决策部署,筑牢民生底线,助力贫困人口精准脱贫,提升城乡居民基本医疗保障水平,近期,兰州新区对城乡居民基本医疗保障政策进行调整完善。

  据了解,目前新区正在积极落实“先看病后付费”和“一站式”即时结报服务,同时对贫困人口住院不设起付线,住院免收押金,减轻参保患者就医负担。在不断提高基本医疗保障水平的基础上,对建档立卡贫困人口、特困供养人员,低保一类、二类保障对象,持有一级、二级残疾证的残疾人等特殊人员住院报销比例在现行规定的基础上再提高5至10个百分点。在提高大病保险保障水平的同时,普通居民分段递增最高报销比达80%,建档立卡贫困人口、城乡低保、特困供养人员,门槛费由5000元降至2000元,分段递增最高报销比达90%。(记者 张建平)