新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

五岁男孩独自坐公交 司机路人联手帮其找妈妈


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-04 11:47      【选择字号:

  中国兰州网6月4日消息 6月3日早上9时左右,五岁男孩琪琪(化名)趁着家里人不注意,独自跑出家门乘坐公交车去找妈妈,还好遇到细心司机宋文龙与一位热心的路人。

  司机:孩子一个人下车有点担心

  上午9时30分,公交车司机宋文龙驾驶82路车至电子商贸城时,他在后视镜上看到一名五岁左右的男孩独自走下车了,而且后面没有跟大人。车都启动了,感觉孩子一个人出门肯定有问题,他又赶忙靠边停车,下车去追孩子,并一把拉住男孩。

  宋师傅判断,这么小的孩子不可能自己坐车,因为小孩上车不用打卡,开始他确实没注意到。但是,小孩上车后一个人在车厢里来回溜达,开始以为跟大人在一起,直到他一个人从电子商贸城下车时,才看出端倪。

  当时不仅宋文龙感觉不对,车站一位好心路人,也拉住孩子询问。两人心里都有点担心,司机建议让孩子先上公交车,到站后马上报警,随后这位好心路人也跟上车,并一路上询问了孩子家长情况。“好在孩子知道妈妈的电话,打通后,说明情况后,让妈妈到终点站来领孩子。”

  妈妈早晨去上班托朋友照顾孩子

  大约半小时后,琪琪的妈妈赶到调度站。“我在兰大一院附近工作,有时候也会和他一起坐公交车,儿子是从雁滩交警大队上的车,幸亏司机师傅细心,因为他已经下错了站,也不认识路,后果真不敢想。”

  当天早晨,琪琪的妈妈因为要去上班,不方便带着儿子,她便托朋友到家里帮忙照顾。原本母子俩提前就商量好了,儿子也答应待在家里,没想到孩子突然自己跑出家门找妈妈去了。

  “当时朋友在家里拖地,儿子是趁她不注意跑出去的,朋友以为琪琪在厕所,可是叫了几声都没反应,在家里到处找,才发现不见了,朋友马上给我打电话,我们都急坏了。”琪琪的妈妈说。(首席记者 徐倩影)