新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

甘肃应急救援联盟开展“兰马”赛志愿者训练活动


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-04 11:47      【选择字号:

  中国兰州网6月4日消息 6月3日上午,天空中飘着毛毛细雨,在甘肃省博物馆广场上,由甘肃方舟救援志愿服务队、甘肃厚天救援队组成的甘肃应急救援联盟,联合兰州公益组织为50名即将参与“兰马赛”的志愿者展开马拉松密集人群管理、队列常规训练以及医疗救助三个方面的常规训练。

  “早上9时开始训练,到现在为止已经进行了3个多小时,虽然天公并不作美,但丝毫没有影响大家训练的积极性。”说话的这位女志愿者,名叫喇晓云,今年26岁的她已经参加了3次“兰马赛”志愿者培训工作。谈起今天的训练活动,她告诉记者,“以往都是参与后勤保障工作,今年能够参与到竞赛、医疗等工作,心里很高兴。作为一名志愿者能够参与到此次活动中,对于我来说,是非常值得纪念的,也是非常荣幸的。”

  甘肃厚天救援队志愿者石靖介绍,参与此次训练活动的志愿者年龄在28岁到38岁之间,共有50名。自5月12日结束“防灾减灾日主题活动”后,大家便投入到“兰马赛”的保障训练中。“到目前为止,各队、各行已经进行了5次训练。今天,是集合各个队伍进行整体训练。”(记者 赵庭那)