新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

城关区焦家湾东社区开展创城志愿者动员活动


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-05 10:55      【选择字号:

  中国兰州网6月5日消息 为扎实推进全国文明城市创建工作,倡导社区志愿服务行动,发挥志愿服务者的力量,弘扬和传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。焦家湾东社区于昨日上午在东岗小游园开展了以“人人争当文明使者文明创建从我做起”为主题的志愿者动员活动。

  活动现场,首先由社区志愿者苏珊珊代表讲话,号召全民争做文明的践行者、倡导者、推动者。在活动现场通过张贴海报、悬挂横幅组织开展志愿者现场招募活动。社区志愿者主动向居民普及志愿服务知识,居民讲述社区优秀志愿者感人事迹以及参与志愿服务活动的经验,向居民介绍志愿服务理念和志愿服务内容,鼓励具有奉献精神,热爱志愿服务事业,自愿从事志愿服务工作的居民加入志愿服务队伍。社区志愿者以你问我答的小游戏方式调动现场居民积极参加到活动中来,向居民宣传创建知识,提高居民对创建文明城市的知晓率、支持率、参与率。活动现场气氛活跃,在场的居民积极参与,纷纷要求加入志愿者队伍。

  通过活动,进一步提高了居民对文明城市创建活动的认识,拉近了社区和居民的距离,营造了良好的宣传氛围,也提高了居民对创建工作的参与热情。从我做起、从点滴做起,以自己的实际行动和文明形象,为创建全国文明城市做出应有的贡献。(记者 马进帅)