新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

网民的投诉兰州市政府给回复了 看看有没有你关心的


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-05 11:16      【选择字号:

  中国兰州网6月5日讯 兰州网络问政平台、新浪微博@微博兰州每天都会收到网友们对兰州城市建设、交通、教育等方面的海量留言信息。兰州市委、市政府对这些留言高度重视,细致入微地为网民解决好每一件“小事”,力争给每位网民一个满意的答复。选登如下:

  如果您也想给兰州市政府留言,欢迎登录兰州网络问政平台或在新浪微博发布消息,直接@微博兰州。

  【网民留言:崔家崖巷道内摊点乱摆无人管

  据网民“塔罗小伟”发布微博消息,秀川车站对面崔家崖巷道内各种摆摊设点,导致车辆严重拥堵,希望城管部门能够管管。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“崔家崖巷道内摊点乱摆无人管”的问题,七里河区城管执法局立即安排辖区秀川街道执法中队到现场进行查处并清理。今后,七里河区城管执法队员将每天加大整治巡查力度,杜绝此类现象发生。

  【网民留言:榆中县大青山公交车太少

  据网民“紫鸢梦月”发布微博消息,大青山和平一带的居民坐公交非常困难,起步价高至三到五元不说,往往还到站不停,导致附近居民乘车不便,还请政府部门关注解决。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“榆中县大青山公交车太少”的问题,途经大青山路段的公交车有905、906路城际公交车,按照道路交通法规定,行驶在国省道干线上的客运车辆必须为一客一座、配备安全带的车辆且该车型不能设有站立位,因此905、906路城际公交车在途经各站点时,如车辆满员且没有乘客下车的情况下,车辆可以不停车。兰州城乡公交运营管理有限公司将根据路况特点和客流现状,灵活调度,缩短发车间隔,增加发车频率,在可控范围内争取做到线路均衡运转,方便广大乘客出行。

  榆中县交通运输局督促公共交通公司积极争取资金,根据群众需求及道路状况,在充分测算、认真研判的基础上,适时增加或调整线路,并根据客流情况逐步加大线路配车数量,全力服务群众便捷安全出行。

  【网民留言:牛肉面馆随意乱排油烟反映多次无整改

  据网民“侯ChaCha”发布微博附图消息,马有布牛肉面交大店油烟不处理直接向街道排放,导致干净整洁的宝石花路到处是油烟味。反映了多次,环保部门也多次警告处罚,但是这家店依旧我行我素,毫无整改迹象。整条街道上有十多家餐馆都可以做到油烟的正确排放处理,唯独这家牛肉面馆肆无忌惮地排放油烟。希望环保部门加大处罚力度,勒令其整改。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“牛肉面馆随意乱排油烟反映多次无整改”的投诉,兰州市安宁区环境保护局环监二科执法人员于当日对该店进行实地察看。该店为一家牛肉面及炒面加工经营户,位于兰州交通大学对面桃海步行街外街宝石花路北段西侧。步行街建筑于2003年建成,建设规划过程中未做集中烟道高空排放,牛肉面店在炸辣椒和炒面的过程中会产生油烟,油烟排放口在临街广告牌下口,该店已在之前整改中安装了油烟净化设施。兰州市安宁区环境保护局要求马有布牛肉面10日内对该店的油烟净化设施进行更换。在经营过程中加大对油烟净化设施的清洗频次,每15日一次。改变经营品种,经营过程中产生油烟量大的炒面停止加工。

  【网民留言:七里河区下西园铁路小区附近危房倾斜严重

  据网民“博爱兰州”发布微博消息,七里河区下西园铁路小区附近的危房倾斜非常严重,墙上明确写着危房二字,可是一直没人管,希望相关部门予以关注。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“七里河区下西园铁路小区附近危房倾斜严重”的问题,经西园街道了解,今年年初,该区域由于地下管网破裂等不明原因,造成该区域大面积地基下沉。街道已积极协调建设部门对该区域的地下管网进行检查和维修。同时,街道已联系并督促林家庄小区业主委员会对该危房进行维修加固。

  【网民留言:静宁南路公交车少网民建议调整公交线路

  据网民“可爱LARISSA”微博私信消息,静宁南路上公交车太少,孩子们上学不方便,市民上班全靠走。建议75路西行到白银路后右转静宁南路直行至武都路交接处左转至西关十字,东行亦如此反方向。希望相关部门能够采纳,方便市民出行。

  【答复】

  网民朋友您好!对于“静宁南路公交车少网民建议调整公交线路”的问题,武都路目前途径的公交线路有:82路、107路、116路、118路、135路、143路,而武都路为双向四车道,道路狭窄,目前已在超负荷承受6条公交线路,如果根据乘客建议将75路调整从白银路右转后至武都路交接至西关什字,将增加武都路公交线路的重复系数,交管部门严令杜绝该路段增加新线。同时,75路目前走向已拥有一定的受众群体,调整后难免造成沿线群众出行不便。除此之外由于静宁南路现有公交线路有140路,乘客完全可通过140路直达西关什字,鉴于以上原因,75路暂时会保留原线运营,随着轨道交通建设进度,公交公司也将对于地铁全域公交线路进行优化调整,届时将充分考虑乘客的建议,酌机优化。

  【网民留言:九州创城居民出行难

  据网民“我是任宇峰”发布附图微博消息,九州创城为了给自己新盖的小区挖排水管道,将创城B区门口路面挖断,导致公交车无法通过,严重影响住在海亮和园的居民无法正常出行,严重影响了小区居民的正常生活,希望有关部门能帮助老百姓及时解决困难。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“九州创城居民出行难”的反映,市建设局进行了调查核实,该道路为市市政工程服务中心负责实施的九州片区T453#路道路整治工程。施工单位5月2日进场施工,先对道路东侧围挡进行管道施工作业,车辆由道路西侧通行。因道路西侧翻浆,施工单位对翻浆部分采取开挖换填处理,由于不明水源导致翻浆部分一直在扩大。经市政工程服务中心会同设计、监理、施工单位召开现场会研究,决定对已开挖的道路东侧管槽(管道未铺设)紧急回填,将车辆改道东侧通行,对道路西侧翻浆部分彻底处理。目前,东侧管槽回填完毕,车辆行驶恢复正常。