新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

加拿大专家考察兰州市劳动人事争议仲裁工作


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-06 09:35      【选择字号:

  中国兰州网6月6日消息 近日,中国—加拿大劳动调解员和仲裁员能力建设合作项目调研组一行在国家人社部、甘肃省人社厅相关负责人的陪同下,来兰考察交流劳动争议纠纷处理工作。

  调研组由加拿大蒙特利尔大学劳动关系学院教授、魁北克省前劳工部长、联邦调解服务局东部地区前负责人和魁北克省前劳工部劳动关系前负责人等人组成。该项目是2016年国家人社部与加拿大就业和社会发展部劳工署签订的《中国—加拿大劳动调解员和仲裁员能力建设合作项目备忘录》合作项目。

  调研组一行先后现场观摩了安宁区沙井驿劳动人事争议调解中心和市公交集团公司的基层劳动人事争议调解组织建设情况。专家们对兰州市基层劳动人事争议调解组织阵地建设、制度保障、工作开展等方面逐一进行详细了解,并与工作人员就劳资双方易发的热点、难点问题进行了讨论交流。双方人员就处理劳动争议中的立法、调解机制、审判、执行等司法方面的问题进行了深入探讨。(记者 赵万山 特约记者 水源)