新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

全国台联考察团赴榆中县开展帮扶调研活动


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-07 09:32      【选择字号:

  中国兰州网6月7日消息 6月5日至6日,全国台联党组书记、会长黄志贤率领考察团赴兰州市榆中县开展帮扶调研活动,并召开聚焦精准扶贫座谈会。兰州市委副书记、政法委书记赵爱出席会议。

  在两天的行程中,考察团一行参观了榆中县规划沙盘,为榆中县8所希望小学捐赠16万元希望基金及2万册图书,并以“新农村建设及项目对接”为主题进行座谈交流,开展了多点实地考察。在聚焦精准扶贫座谈会上,与会人员就如何依托项目建设、发展特色产业实现精准脱贫展开深入探讨。

  黄志贤充分肯定了近年来榆中县脱贫攻坚的成果。他说,榆中县脱贫攻坚已到百米冲刺阶段,全国台联将坚持把定点扶贫作为首要政治任务,多方争取资源,拓展帮扶举措,同时要发挥联络优势,动员爱心台企台胞和两岸社会力量支持扶贫事业,强化帮扶责任,完善“一户一策”精准脱贫,助力榆中县教育事业发展,协助开展产业扶贫,助推榆中县在2018年底如期实现脱贫摘帽。

  赵爱代表市委市政府向全国台联和考察团成员对榆中县脱贫攻坚工作的支持表示感谢。他说,全国台联在定点帮扶榆中县的二十年间,在基础设施建设、教育医疗资源帮扶方面开展了卓有成效的工作,充分展现了高度的政治自觉、扎实的工作作风和为民情怀,热切希望考察团成员在做好精准脱贫工作帮扶的同时,能够积极参与到榆中县的开发建设中来,帮助榆中县抓住战略机遇期,尤其在产业发展方面,双方能够加强合作,助力榆中县快速成长为兰州城市副中心。(记者 刘超)