新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

司机们注意了!这些情况,有驾照也算无证驾驶


稿源:兰州晨报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-07 13:45      【选择字号:

  中国兰州网6月7日消息 针对近期兰州公安交警部门在日常路面执法中,查获的部分无证驾驶行为,兰州交警部门提醒,下面这些情况,会被判定为无证驾驶!

  1.驾驶证过期:驾驶证超过有效期一年后还未更换,将被自动注销,此时再开车上路就属无证驾驶,由公安交通管理部门处200-2000元的罚款,可以并处15日以下拘留。

  2.与准驾车型不符:如果你持有C照,可你开的却是B照的车,在性质上属无证驾驶。由公安交通管理部门处200-2000元的罚款,可以并处15日以下拘留,扣12分。

  3.暂扣期间驾车:车主因酒后驾驶机动车或因其他交通违法行为而导致驾驶证暂扣的,如在暂扣驾驶证期间,仍然开车上路将按无证驾驶处理,并给予对应的处罚。

  4.持“特殊”驾照开车:根据我国法律,驾驶员持有境外机动车驾驶证,也不能随便在中国上路开车,查到后将视以无证驾驶处罚。(记者 李升)