新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

网民的投诉兰州市政府给回复了 看看有没有你关心的


稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-08 11:31      【选择字号:

  中国兰州网6月8日讯 兰州网络问政平台、新浪微博@微博兰州每天都会收到网友们对兰州城市建设、交通、教育等方面的海量留言信息。兰州市委、市政府对这些留言高度重视,细致入微地为网民解决好每一件“小事”,力争给每位网民一个满意的答复。选登如下:

  如果您也想给兰州市政府留言,欢迎登录兰州网络问政平台或在新浪微博发布消息,直接@微博兰州。

  【网民留言:餐馆噪音扰民,居民深受其扰】

  据网民“用户543627809”发布微博消息,我是红古区海石湾镇陶然居的住户,小区二楼两边都是商铺平台,而且楼下都是餐厅,他们的抽烟机管道都在商铺的平台上,只要他们的抽油烟机一工作,我们家又是油烟味又是噪音的,直接影响到我们一家人的正常生活。特别是夏天家里的窗户都不敢开。希望政府能为我们广大居民营造一个安静祥和的居住环境!

  【答复】

  网民朋友您好!有关“餐馆噪音扰民,居民深受其扰”的问题,兰州市红古区食药局执法人员立即到现场进行核实。经查,红古区陶然居附近共有食品经营单位25家,均已办理工商营业执照及食品经营许可证,现场对所有店铺进行了检查,经营热食类加工的餐饮单位均安装有油烟净化装置,安装位置位于店铺后方,属于陶然居家属院内,开启油烟净化装置后产生的声音对周边住户产生影响。执法人员现场责令经营者进行整改,必须安装油烟净化器并保证设施的正常运行,并对油烟净化装置安装隔音棉等,确保将机器运转声音降到最低。红古区食品药品监督管理局将对该店油烟净化问题持续关注,确保经营活动不影响周边居民的生活环境。

  【网民留言:马路占道摆摊影响居民出行】

  据网民“素依11”发布微博私信消息,城关区雁儿湾二勘院东西家属院之间的马路,长期被街道和社区私设早市,占道摆摊。每天早上开车通过异常艰难,若对面来车则更无法通过,天天进出和商贩吵架,身心疲惫,多次反馈无效。早市越来越红火,严重影响住户的出行问题,希望相关部门予以关注此事并能解决问题。

  【答复】

  网民朋友您好!针对“马路占道摆摊影响居民出行”的问题,城关区执法局前往雁儿湾二勘院东西家属院之间的马路市场进行查看,经查,此处确存在马路市场占道经营等现象,执法人员当即对二勘院周边的违章占道进行清理整治,并安排专人蹲点值守。区执法局将加大对该处的监管力度。

  【网民留言:小区内半月垃圾无人清理影响居民生活】

  市民反映称,在安宁区桃林路上的桃园小区、省水电局二处家属院和原兰州制胶厂家属院内,垃圾桶内的垃圾外溢,蚊蝇肆虐,恶臭难闻。据小区部分住户称,他们的小区没有物业管理,小区院落长期无人打扫,此次大量的生活垃圾已经有半月时间没清理了,严重影响到了居民的正常生活。

  【答复】

  网民朋友您好!有关“小区内半月垃圾无人清理影响居民生活”的问题,经核实,该小区位于辖区安宁堡街道,安宁堡街道已于五月三十日晚八点已将桃园小区等小区垃圾清理完毕。

  【网民留言:网民建议对公交车站点及发车时间进行合理安排】

  据网民“Alomstlove--lzw”发布微博消息,1.建议50路公交车西固至西关在早上6:00以前安排4趟,分别在早上5:00,5:30,5:40,5:50。方便早班群众。我们在二通厂住,早上5:30出门,要去乘坐第一班602往新区上班,但6:00之前的50路车空载不停站。2.建议K102路,136路车在二通厂停靠,以上两路车路过二通厂,但是不停站,给二通厂群众出行造成不便,二通厂目前有50路,127路,158路三路车停靠,往东最远只能到达西关什字,再去哪里都得换乘,非常麻烦,请领导调查核实,方便二通厂群众出行。

  【答复】

  对于乘客提出的关于50路、K102路、136路车的几点建议,公共交通作为大众通行工具满足广大市民基本的日常出行需要,为保证公共资源的有效利用,避免空驶造成公共资源的浪费,公交线路的运营时间根据沿线广大居民出行需求、实际客流情况决定。从50路每月客流汇总数据来看,基本满足沿途广大乘客出行需求。至于乘客建议,50路提前首班车发车时间乘坐前往新区车辆一事,因公交公司站调人员、驾驶员、拖车司机、修理工等工作人员大都在西固区周边居住,有的甚至住在市区,每天职工都是乘坐交通车或者自己乘坐出租车上下班,尤其是大倒班时,晚班12:00点下班后紧接着第二天又要上早班,职工每天4:30分就得起床,目前的劳动强度以及劳动时间已经让驾驶员超负荷了。鉴于乘客建议公交公司已在可行性范围内作出以下调整,要求50路早班直下西关车辆,从深沟桥开始载客运行至西关十字以满足部分沿线乘客的特殊出行需求。

  关于K102路、136路二通厂停靠的问题,目前二通厂停靠的公交线路有50路、127路、158路,金城观光专线,上述线路配车已达117台,按照3-5分的发车间隔,该站点一直能保持3-5台的进站车辆,同时二通厂西津西路路段双向四车道,道路路幅过窄,公交车辆进站会影响道路通畅。公共交通作为大众通行工具保障广大群众的日常出行,乘客可通过现有线路车辆直达出行或通过换乘实现点到点的出行需要。

  【网民留言:KTV噪音扰民影响居民休息】

  据网民“用户5236795489”发布微博消息,西固兰炼十字百合苑小区楼下新开一家大唐汇KTV,每天晚上严重扰民,包厢隔音不好,噪音太大,楼上居民无法正常休息。物业说他们无权干涉,望政府领导重视一下,让我们楼上居民能有个正常休息的空间。

  【答复】

  网民朋友您好!西固大队同区文体局对大唐汇音乐餐吧进行联合执法检查,经过大队、区文体局同大唐汇负责人协商就场所噪音达成如下处理意见:大唐汇建立处理噪音扰民联系制度,场所吧台将电话公布,及时调整包厢音量;晚上继续走访楼上住户,监听声音如有扰民现象,场所再调整,直到不扰民;严格控制营业时间,晚上12时前必须停止营业(娱乐活动)。

  【网民留言:西固区寺儿沟桥头污水横流无人处理】

  据网民“河甘濮兰”发布附图微博私信消息,西固区兰化医院西侧,寺儿沟桥头污水横流,已持续十多天无人处理,异常难闻。(图片显示一绿色垃圾箱旁有一污水坑,污水向外流出。)

  【答复】

  网民朋友您好!针对“西固区寺儿沟桥头污水横流无人处理”的问题,西固环卫局立即安排福利路清扫保洁站站长带领4名保洁员前往西固区寺儿沟桥头进行实地查看,对网民反映的污水坑进行了冲洗保洁,并用石子进行填埋,确保路面干净平整,并对负责该区域清扫保洁工作的保洁员进行批评教育,督促其提高责任意识。今后西固区环卫局将引以为戒,加大督查力度,杜绝此类情况再次发生。