新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

天热中暑乘客突然晕倒 公交车直接开到市二院


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-11 09:26      【选择字号:

  中国兰州网6月11日消息 “多亏小马师傅迅速将我孙子送到医院,他才得到了及时抢救,最终安然无恙,谢谢好心的公交司机。”6月9日,市民葛先生特意来到公交集团第七客运分公司三车队,将一封感谢信送到好心司机马文彪手中。几天前,葛先生17岁的孙子在乘坐144公交车时,因天热中暑,突然晕倒不省人事。马文彪征得乘客同意后,立即将公交车开往兰州市第二人民医院,让病患得到了及时抢救。

  9日下午,记者在144公交车九州终点站见到了马文彪师傅。公交车上的监控视频显示,6月7日19时30分许,马文彪驾驶的144路行驶到城关黄河大桥时,车内突然有乘客喊“有人晕倒了”。当时车内乘客很多,一些人赶快让座,一些人喊“快掐人中”。车辆行驶到庙滩子后,晕倒乘客还是意识不清。马文彪在征得乘客同意后,赶快开车朝最近的兰州市第二人民医院驶去。到达医院后,马文彪和好心乘客搀扶患者到急诊科抢救,并联系家属。直到患者转危为安后,他才离开医院。

  葛先生说,晕倒的是他的孙子。经医院检查,因当时天气太热,孩子有些中暑,导致在公交车上晕倒。经住院观察一晚后,孩子出院回家,没有大碍。(首席记者 孙建荣)