新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

记者专访国际田联技术代表阿莱西奥·磐迹谈“兰马”


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-11 10:26      【选择字号:

“兰马果真没有让我失望”

——记者专访国际田联技术代表阿莱西奥·磐迹

  中国兰州网6月11日消息 6月10日,兰马第8次鸣枪开跑。国际田联技术代表阿莱西奥·磐迹应邀参与了这一盛会。今年是兰马“金标+金牌”的“双金时代”的首秀。作为国际田联的代表,阿莱西奥·磐迹对兰州印象如何、对兰马感观如何?就此,本报记者对他进行了专访。阿莱西奥·磐迹是个非常健谈的人,他对兰州、兰马的印象颇佳。尽管是第一次来兰州,但他对兰州城市的感觉非常好。他表示,兰州人民很热情,城市很漂亮,像一座花园城市,有多处名胜古迹。同时各种运动设施也建设得非常齐全,城市全民健身的气氛很浓厚。

  而在谈及对兰马赛事的感受时,他则显得非常专业。阿莱西奥·磐迹说,国际田联授予兰马“国际田联金标赛事”的荣誉称号,就表示会对赛事给予很高的期望,同时也希望这个赛事能够严格按照竞赛规程的相关标准执行。而对于兰马,阿莱西奥·磐迹表示“此行来看,果真没让我失望”。

  在谈及兰马赛事的特点时,阿莱西奥·磐迹说,这虽然是他第一次来兰州,但是肯定不会是最后一次。“兰州气候非常好,城市风光好,赛道也非常美丽。举办兰州马拉松可以促进城市宣传,拉动城市经济发展。我希望越来越多的人可以通过兰州马拉松赛事来进一步了解这座美丽的城市。”阿莱西奥·磐迹说。(记者 李晓霞 颜娜 周言文)