新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

终身号码带来终身快乐


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-11 10:26      【选择字号:

  中国兰州网6月11日消息 在吴卉燕家里挂满了从第一届兰马开始的所有纪念品,包括比赛战袍、奖牌、号码簿。最值得他自豪的是自己拥有的终身号码。因为有了这个号码,他将可以永久参加兰州马拉松,这是一件值得骄傲的事情。

  吴卉燕今年50多岁,8年来,兰马是他每年生活中的大事,在第一届兰马之前,他一直参加绕城赛,参加马拉松一直是他的愿望,北京马拉松、广州马拉松都是他经常光顾的赛事。那时他就希望能在家门口跑一回。如今他还依稀记得第一届兰马中自己的样子。那时他还相对年轻,回想当年,他怀着对跑步的热爱,走进了马拉松的世界。“热爱是没有理由的。”吴卉燕说。跑步是他的一个爱好,他喜欢放下所有的工作,穿上跑鞋,迈开双腿跑起来的感觉。

  他告诉记者,如今8年过去,兰马伴随他的生活一路跑过来,他觉得这就是生活,有了马拉松,他觉得一切困难都会迎刃而解。今年跑出了5小时15分的成绩,相比日渐增大的年龄,他非常满意。为了能保持身体的良好竞技性,他现在每天都会进行10公里的长跑。“放松,跑起来很放松,生活压力大的时候,跑步有时候带给自己的就是减压。”吴卉燕说。同时,他也告诉记者,34号对他的人生是一个特别重要的数字,因为每次跑马拉松,跑到34公里的时候,身体和精神都达到了最大极限,但是,终身号码的荣誉告诉他,不能放弃,必须要坚持下去。今年也不例外,在34公里和38公里的路段上,他展开了与自己的较量。俗话说:不服老不行。但是,吴卉燕就是不服老,无论有多困难他总会毅然的坚持下来,不管多累,腿有多疼。因为,他知道,这就是他对马拉松的感情,也是马拉松给他的动力。(记者 孙亚斐)