新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

跑者 传播者 研究者


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-11 10:26      【选择字号:

  中国兰州网6月11日消息 首都媒体跑团的25位成员,从北京飞到兰州,专程来参加今年的兰州马拉松。这支跑团的定位是一支能跑、能写、能说、能拍、能主持的跑步圈的“传播特种部队”。成员们既是跑者,又是传播者,还是研究者。

  作为首都媒体跑团领队、新华社高级记者的汪涌,在说到与兰马的缘分时,激动地表示,从兰马创办之初,赛事的跑道选定、文化内涵、赛事定位以及传播影响等,都有参与见证。

  在汪涌的心中,兰马是从创办就保持着高品质的赛事,是在众多国内的马拉松赛事中自己最喜爱的一场。对于未来,汪涌认为,兰马还是要继续升级,做西部地区赛事的榜样,推动当地的全民健身,加强跑团的组建,传播健康理念,带动兰马品牌的进一步发展。

  首都媒体跑团成员、中央人民广播电台综艺节目中心副主任魏胜利:兰马的感觉太好了!

  作为首都媒体跑团的一员,来自于中央人民广播电台综艺节目中心副主任魏胜利连续多次感叹:兰马的感觉太好了!作为一个跑者又是一个记者,在跑步的过程中,也同样用自己的眼睛去发现。一般来说,群众性的马拉松赛事可以促进一座城市的经济、文化发展。今年兰马的感受则完全不同:“在每一米赛道旁都有热情洋溢的观众,每一分钟都有此起彼伏的呐喊加油声。”“和谐友善活力热情,这是我心中兰马的文化,完美的展现出来。让我岂能不爱,岂能不跑,这是城市最靓丽的名片。”魏胜利激动的说。

  首都媒体跑团成员、新浪体育孟健:获得女子半程18名兰州观众很热情在当天的兰马中,来自新浪体育的孟健作为首都媒体跑团的成员获得了女子半程18名的好成绩。拿着奖牌和奖金,孟健的喜悦溢于言表。她说,完成赛事,拿到奖牌的第一感觉就是觉得奖牌设计的特别独特,也很精美用心。其次,她觉得兰州马拉松作为“双金”赛事也是名副其实,不仅仅整体赛事组织的很好,而且观众也是特别的热情。一路跑来,路上的观众全部都在为她加油。“小姐姐加油、小姐姐加油……”当一声声来自市民的加油声、助威声传入到她的耳中时,她觉得自己的脚步都不由得加快了几分。

  谈到此次来兰州参加马拉松,孟健说不仅仅赛事组织的很好,而且好吃的也很多。9日晚就吃了各种美食,还吃了一碗“满福”的拉条子,也为今天跑步增添了不少力量。谈到对马拉松的期待,孟健说希望今后举办的比赛,能结合当地更多的特色,也希望更多市民在参与的同时,更深入的感受到马拉松文化和深邃的意义,让生活更美好。采访的最后,孟健还和记者相约,明年再来兰州参加马拉松,跑出自己更好的“兰马”成绩。(记者颜娜周言文)