新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

群文精品聚河畔 欢声笑语迎盛会


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-11 10:26      【选择字号:

  中国兰州网6月11日消息 6月10日上午,伴着赛道上呼声震天的加油喝彩声,由兰马组委会主办,兰马组委会群体活动部承办的兰马主会场及赛道沿线大型群体展演活动拉开了帷幕。大学生啦啦操、第七套健身秧歌、少儿拉丁舞、太极功夫扇等13个形式各异、精彩纷呈的群体展演项目分别在赛道起点、会展中心南广场、马拉松公园、霍去病雕塑、体育公园广场等10个表演区同期亮相。

  庞大阵容奉献精美表演

  据了解,此次赛道沿线和主会场的展演一共有10个表演区。其中,在第一表演区赛道起点北半幅马路上,是大学生啦啦操、第七套健身秧歌、少儿独轮车三个项目共计300人的演出队伍;在第二表演区会展中心大屏及院中,是500人阵容的锅庄舞《玉树新舞》,广场舞《最美的中国》、《万树繁花》,手拍鼓;在第三表演区马拉松公园,是320人的健身气功·八段锦;第四表演区霍去病广场,则是330的人阵容的四十二式太极剑……

  “今年的展示活动与往年相比,增加了全民健身综合馆里馆外的活动,参与总人数也有一些增长。”据兰州市全民健身指导中心群体指导部部长穆陆梅介绍:“就目前来看,在展示项目的种类和方式上我们还需要更多的创新。”

  全民健身助推兰马崛起和辉煌

  在整个比赛过程中,共计2500人庞大阵容组成的诸多表演队伍在各分会场百花齐放。无论是参赛选手还是到场观看的市民,都在心花怒放中共享城市高端赛事带来的激情岁月。

  兰州市全民健身指导中心工作人员杨智的皮肤已被长时间的阳光晒的黝黑,虽然脸色略显疲惫但双眼却透出激动和坚毅:“截至目前,我们已经连续8届组织队伍参加兰马,每次都有国家体育总局推广的新项目亮相,其中就连其中的健身秧歌也已经从第一套推进到了第十几套,这些充满活力的表演赢得了市民的喜爱和欢迎。”

  健身气功首次亮相兰马

  比赛当日,路过马拉松公园的人们惊喜的发现了一片喧闹中的“净土”,与跑道上选手们挥汗如雨的拼搏以及观众们激情四射的呐喊相反,各色方阵的人们举手投足间彰显的确实一份静怡与沉稳。原来,这里是此次展示活动的第三表演区,数百人组成的整齐方阵紧紧环绕着正在跃起的雕塑,而他们表演的正是目前十分受到市民热捧的气功健身操。

  记者了解到,健身气功是首次在兰马亮相,与连续几年参加比赛的太极剑遥相呼应。这支队伍有320人的阵容,包括了十几支常年活跃在健身场所的队伍,他们这次表演的是国家体育总局推广的9种气功健身操之一的八段锦。还有易筋经、五禽戏、马王堆导引术、导引养生功十二法、六字诀等,在广大市民中认可度都非常高。(首席记者 李超)