新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

民建兰州市委三措施确保帮扶工作扎实推进


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-12 09:24      【选择字号:

  中国兰州网6月12日消息 当前,兰州市脱贫攻坚已经进入了冲刺阶段和战斗状态。民建兰州市委把帮扶工作作为头号政治任务,采取了三项措施加力帮扶工作,确保帮扶村——永登县民乐乡红岭村及29户建档立卡贫困户93名困难群众今年年底如期摘帽脱贫。

  进一步靠实帮扶责任人责任任务。民建兰州市委对机关全体干部提出要求,明确目标任务责任及问责措施。规定机关干部作为帮扶责任人须定期到村开展工作,与困难群众同吃同住同劳动,更加精准地进行帮扶。6月5日,市委会主委王卫东带领机关全体到红岭村,开展为期三天的驻村帮扶。现场研究建档立卡贫困户实际情况,提出有针对性的帮扶措施。

  进一步加大对建档立卡贫困户的实际帮扶力度。以高于当地市场价30%的价格包销红岭村建档立卡贫困户所种洋芋,帮助增加收入,并在每户洋芋实际产量的基础上,增加30%的包销额度,将扶贫与扶志扶智结合起来。另外,计划向建档立卡贫困户全部学生分别提供助学金。

  进一步助力红岭村产业发展和集体经济培育。民建兰州市委动员民建会员企业家发挥优势、奉献爱心,在红岭村即将开业的油磨坊项目中,提供资金支持及产品销售帮助。帮助建设3至5家农家院,发展富民产业,增加群众收入,改善村容村貌,为社会主义新农村建设打下基础。(记者 王晨旭)