新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

燥热天气来了 快做好防暑降温措施


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-13 09:06      【选择字号:

  中国兰州网6月13日消息 6月12日,根据最新天气预报显示,今明两天,兰州市以晴转多云天气为主,白天的气温仍徘徊在33℃左右。燥热天气来袭,气象专家提醒,做好相应的防护措施,才能避免高温的困扰。

  12日白天,兰州市一片晴空,紫外线4级强,温度一直徘徊在15.5℃至33℃之间,天气相对燥热。外出的市民大都采取了一些诸如戴上了遮阳帽等予以防护。相关气象专家建议,高温燥热天出行,最基本的就是防晒用品和遮阳工具,比如出门前涂好防晒霜,戴好遮阳帽,如果是步行出门可准备一把遮阳伞;高温天里,尤其在户外工作的小伙伴们,最好备一些防暑药品。此外,天热容易出汗,人体缺乏水分,要及时补水。

  来自兰州中心气象台的最新预报显示,12日夜间到13日白天,甘南、陇南等市州晴间阴,局部地方有阵雨或雷阵雨。13日夜间到14日白天,酒泉、嘉峪关、张掖三市多云转阴,局部地方有小雨或阵雨;甘南州晴间阴,局部地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云。13日,兰州市天气晴好,气温在17℃至33℃之间;14日,兰州市为晴转多云天气,气温在18℃至33℃之间;15日,兰州市为阴转阵雨天气,气温在17℃至29℃之间。(记者 滕效宏)