新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

2018“城市矿产”联盟工作会暨推进资源循环利用工作座谈会在兰召开


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-13 09:35      【选择字号:

  中国兰州网6月13日消息 6月12日,由中国循环经济协会和我市红古区政府联合主办的2018“城市矿产”联盟工作会暨推进资源循环利用工作座谈会在兰州召开,资源循环利用产业有关人员欢聚一堂,共同解读资源循环利用相关产业政策、剖析“城市矿产”开发利用产业发展环境、交流“城市矿产”示范基地建设经验。

  2014年9月,国家发改委、财政部将兰州经济技术开发区红古园区确定为第五批国家“城市矿产”示范基地。近年来,红古区始终坚持把该基地作为贯彻落实经济发展新常态、发展实体经济、培育壮大战略性新兴产业的重要平台,作为实施省委省政府循环经济推进行动和市委“四千七百”工程的重要抓手,紧紧依托兰州—西宁城市群建设,抢抓推进资源枯竭型城市转型的重大战略机遇,加快基础设施建设,投资9.25亿元,建成了“三纵一横”主干路网,完成了办公楼、商住区、供热供水改造等工程,水厂改扩建、污水处理中心、西部“城市矿产”技术中心等工程加快建设,园区基础设施日趋完善。加快回收网点建设,现已形成再生资源回收利用体系。加快项目建设,实施了总投资60多亿元的11个项目,建成总产能达90万余吨的铝精深加工企业6家,实施了8个再生资源加工项目。目前,“城市矿产”示范基地已初具规模。(记者 张旭永 特约记者 吕国清)