新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

兰州市城管委督查城区河洪道违法建设及垃圾清理工作


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-13 09:46      【选择字号:

  中国兰州网6月13日消息 根据市政府办公厅《关于限期整改城区河洪道环境的紧急通知》及《关于限期整改城区河洪道黑臭水体督查反馈问题的通知》要求,为了给广大市民群众生活和全市经济社会发展营造良好的生态、宜居环境,进一步督导相关区县政府做好城区河洪道内乱搭乱建、乱倒垃圾、乱建旱厕等问题的治理工作。近日,市城管委相关处室人员,对于近郊四区和榆中县辖区的左家沟等8条河洪道上下游乱搭乱建、乱倒垃圾、乱建旱厕等问题的治理情况进行了全覆盖的实地督查,并就督查中发现的问题向相关区县负责人现场提出了工作要求。

  通过检查,此次河洪道整治,共清运雷坛河等8条河洪道中的垃圾5000余吨。清理各类杂物2000余立方,拆除60余座简易旱厕,有效改善了洪道环境。

  “市城管委将按照我市黑臭水体治理工作的部署要求,继续督促近郊四区及榆中县做好左家沟等河洪道内乱搭乱建、乱倒垃圾、乱建旱厕等问题的整改工作,确保黑臭水体问题得到及时、有效治理,为广大市民群众生活和全市经济社会发展营造生态、宜居的环境。”市城管相关负责人说。(记者 马进帅)