新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

城关区档案局推进机关作风建设 提高档案服务水平


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-13 11:53      【选择字号:

  中国兰州网6月13日消息 近日,城关区档案局以“作风建设年”活动为契机,坚持档案工作“为党管档、为国守史、为民服务”的原则,明确目标定位,强化职能管理,结合工作实际,教育引导全局上下保持档案工作埋头苦干的优良作风、保持积极向上的精神面貌,以改进工作作风,提高服务效能。

  据了解,在开展“作风建设年”活动中,城关区档案局注重增强全局上下敬业意识、服务意识和形象意识,强化责任观念、纪律观念和大局观念。要求干部职工从档案服务社会、服务群众的角度多思考,多创新。坚持“主动作为、主动担当、依法作为”的工作思路,用工作成效检验学习效果,将学习效果落实到日常工作。“作风建设年”活动开展以来,采取创新和传统相结合工作模式,组织人员在全区开展为期一个多月的档案“三集中”整理工作、举办一期新上岗档案管理员培训学习班,业务指导人员不定期深入基层单位指导工作,帮助指导区属各单位建立健全档案收集、整理、归档、保管、利用等标准化工作规范,对各单位完成档案工作年度目标任务起到了积极作用,有效提高了全区档案工作管理规范化、标准化的水平。

  同时,以“作风建设年”活动为契机,进一步加强制度建设,严肃工作纪律。今年以来,先后制定完善《城关区档案局支部学习及三会一课学习制度》、《工作考勤制度》、《工作请销假及外出制度》等各项工作制度。按照“作风建设年”活动的安排部署,要求干部职工在找问题、改问题的过程中提高思想认识,增强执行工作纪律的自觉性和主动性,从而提高工作效率,提升工作效能。(记者 马进帅)