新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州  >  兰州要闻

乘客突发疾病在公交车晕倒 众人伸出援手救援


稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2018-06-13 16:10      【选择字号:

  中国兰州网6月13日消息 在行驶中的115路公交车上,一位年轻女乘客突发疾病,晕倒在车厢内。危急时刻,驾驶员处变不惊,冷静细心照顾乘客,并拨打120将她及时送往医院救治。

  6月11日早上8时30分,兰州公交第一客运公司驾驶员王广平,正驾驶115路1048号公交车由欣欣嘉园开往西关十字,在经过盘旋路西口车站时,车上一位年轻女乘客突然晕倒,昏迷不醒。车上一位乘客见状喊道:“车上有病人!”驾驶员王广平闻讯后,急忙将车安全停在路边去查看,并拨打了110和120。期间他不忘向其他乘客致歉,并说耽误大家时间了,赶时间的乘客可免费乘坐下一辆车。

  随后,王师傅按照120医生提示的救助措施,对患者进行了初步的医学救治,由于救护车无法及时赶到现场,王师傅在热心乘客陆女士的帮助下,一起将患者送往省人民医院救治,帮忙垫付了医疗费用,并且通过其背包中的信息,联系到患者熊女士的家人。上午9点半,熊女士的哥哥赶到医院,王师傅向他大概说明了事发情况。得知经检查熊女士身体无大碍后,王广平师傅放心地离开了医院。

  在整个救人过程中,王师傅一直把乘客的包妥善保管起来,并在随后交到了家属手中。熊女士的哥哥表示:“王师傅是我妹妹的救命恩人,是我们学习的榜样。”而王师傅却只是说了句:“这些都是我应该做的。”(首席记者 孙建荣 通讯员 李莉)